雅思考试寒假如何复习准备听力部分?

全部答案

  •   如果想在听力方面拿高分的话,首先一点是必须要有较强的拼写能力,也就是对词汇的熟悉度。这是因为雅思考试听力中的大头填空题,地图题和标签题等都对考生的单词拼写有严格要求,因此,建议大家在前两周的时间内,有意识地去强化自己的基本词汇量。而听力的词汇量要求不想阅读对词汇量的要求那么高,大家只要掌握使用频率最高的基本词汇就可以了。
      建议大家研究一下机经上的常考听力单词,尤其是同类场景中重复出现的单词,并把它们进行归纳整理,这绝对很有帮助的。   接下来的三周时间内,则需要进行正式的听力训练。建议大家听“剑桥真题”4至8中的语段,这个时候先不要求多,也不一定要按照考试的速度来,关键是反复听,确保听懂大意。
      之后,可以对某一段落,尤其是自己听得不太好的语段,进行逐字逐句的听写。经过反复训练,可以大致体会出连读、略读、省音、失爆等英语发音特点,从而跟上语段节奏,熟悉雅思读音腔调!做完Dictation的最后一遍,建议考生跟读录音,这既可以加强对听力内容的理解,又能模仿老外原汁原味的语音语调,练习口语。

      这种“磨耳朵”式的听力训练,看似枯燥,效果却很神奇,考生只要不偷懒,每天坚持一个小时,每周如此,一个月后定能见效。   最后两周的时间,强烈建议严格按照考试规定的时间内完成《剑桥雅思真题》听力部分习题,找到考试的感觉。每天一套题做完,之后要对照答案,再查看自己的答案,分析错误总结经验,这很重要。

    l***