雅思听力怎么准备啊?

雅思听力怎么准备啊? 考试一直都是6分就很难提高了,谁知道有什么好办法?

全部答案

  •   雅思考试以英音为主,兼顾其他各类口音。
    内容一般分成四段,第一段是生活类对话,第二段是学术性对话,第三段是科普类文章,第四段是学术类演讲。
    所以我个人认为,对此进行针对性练习效果最好。
    首先就是要反复练习剑桥1-7,练习方法除了做题外,还有如下三点:1、针对重点词汇和内容提取笔记,然后归纳总结成合乎语法的词句,再和听力原文比较看有没有记错和漏记的信息。
      2。、听写练习,每听完一句话,暂停,把它默写下来,有助于提高速度和准确率。3、全文听完后,写一小段话总结,考察整体信息把握,考试里一般有这类的选择题。 其次,如果觉得这几套题不够用,个人比较推荐外研社的《英语初级听力》和《英语中级听力》两本,里面含有大量习题,而且题型跟雅思比较接近。
       再次,由于雅思考试中俗语俚语的出现概率非常小,所以如果希望通过娱乐性影音制品一边放松一边学习,从学习备考的角度上看,我个人比较推荐BBC的各种纪录片,其次是国家地理频道。 其实说白了,英语就是熟练工,你只要真的在这方面付出了努力,总会有回报的。
       加油,祝考试顺利。

    女***