雅思考试寒假如何复习准备口语部分?

全部答案

  •   口语和写作一样,都是英语输出的形式。其复习策略跟写作差不多,也需要前期的输入过程,将输入的语言进行内化,然后再输出。对于口语常考话题,如果这些核心词汇不具备的话,恐怕会出现无话可说,或者想说说不出来的情况。因此,建议大家在前几周的时间,还是要将重点放在常见话题词汇的积累上,从了解和理解口语考试评分标准着手,熟悉考试形式,开始接触雅思口语的各类话题,进行有针对性的词汇积累和中级语法的构建。
      这时考生比较容易入手的是考试的第一部分,可以进行更多的练习;后两部分也可以有所涉及,如对第二部分人物事物的简单描述,能够锻炼清楚表达自己观点和看法的能力。积累的过程重在持之以恒,且不可操之过急。   当然,在这一过程中,也要注意及时纠正自己的语音错误,从音标开始改进和规范自己的每一个发音,打好口语最基本的语音基础;从基本的问候开始训练自己开口说话的胆量;从日常对话开始,将简单时态、人称和数等基本语法及问候语、个人情况的表达等相关词汇熟悉和正确运用起来。
      如果能够知难而进地 “熬”过这最初的一段日子,养成良好的学习习惯,以后的备考就会更加顺利。   最后两周的时间,要加大每天说英语的强度,甚至可以把自己完全沉浸在听说读写英语的氛围中,内化自己所积累的知识,以保持较好的考前状态。将口语的话题归类备考,每天练习其中的两到三个。
      对一些常考话题,要多加练习,有条件的话,可以找朋友或者同学一起练习,没有条件,自己跟自己练习,同时可以录音。听自己的录音,是一种最好的发现错误的途径。发现错误之后,马上改正,然后再讲一遍,这样反复不断地练习,过一两个星期之后,必定获得可喜的效果。

    王***