胎儿缺氧有什么症状出现?

全部答案

  • 1、胎动改变。一般情况下,孕妇在妊娠18-20周就可以感觉到胎动了。如果一个原本活泼爱动的的胎儿突然安静,或一个原本安静的胎儿突然躁动不安,并且胎动低于10次/12小时或超过40次/12小时,则有可能胎儿宫内缺氧。
    2、腹中胎儿发脾气。胎儿在缺氧早期也会发出求救的信号,他们的表现就是“发脾气”,无论是生闷气还是躁动不安,孕妈妈都要引起注意。
    3、胎心不正常。孕妇可以借助一些仪器来监测胎心情况。如果胎心超过160次/分,这就是胎儿早期缺氧的信号;胎心少于120次/分甚至胎心停止,则为胎儿缺氧晚期。这时就要及时就医了。
    4、胎儿停止生长。孕28周以后,宫高应每周增加1厘米左右。若胎儿缺氧,胎儿的生长也会迟缓。孕妇可定时在家里或到医院测量宫高,如果持续两周没有出现增长,则应作进一步检查。

    米***