情人节是从哪个国家发展来的?

好评回答
      传说3世纪时,古罗马有一位暴君叫克劳多斯。离暴君的宮殿不远处,有一座很漂亮的神庙,修士瓦伦丁就住在这里。罗马人无论男女老少、贫富贵贱都非常崇敬他,大家常常群集在他的周围,在祭坛的熊熊圣火前,聆听瓦伦丁的祈祷。这一时代,古罗马一直战事连连,暴君克劳多斯征召了大公民前往战场,为了保证人们参与战争,他下令禁止人们在此时结婚,甚至连已订了婚的人也必须马上解除婚约。
      无奈之下,许多年轻人就这样告别爱人,满怀悲愤地走向战场。瓦伦丁对克劳多斯的虐行感到十分难过。当一对情侣来到神庙向他请求帮助时,瓦伦丁在神圣的祭坛前悄悄为他们举行了礼。事情传开后,很多人来到这里,在瓦伦丁的帮助下结成伴侣。消息终在传到了克劳多斯的耳里。
      他暴跳如雷,命令士兵们冲进神庙,把瓦伦丁从一对正在举行婚礼的新人身旁拖走,关入地牢。270年的2月14日,瓦伦丁在地牢里受尽折磨而死。满怀悲伤的人们把他安葬在圣普拉教堂。为了纪念瓦伦丁,后来人们把每年的2月14日定为“情人节”。

    戴***