统计核算相比有哪些特点?

会计核算与业务核算,统计核算相比有哪些特点?

全部答案

  •   财政会计采用收付实现制为核算基础,他不用钱,也不生产而产生盈利,主要的资金来源是国家的税收收入,一边从国家税务机构税收收入,转入的国库存款,然后再转拨给行政与事业单位。其原始凭证是人民银行国库存款日报表,和预算拨款单。设置的会计我也不能背出来,可以到百度的财务:财政会计会计科目去找,很容易找到的,常用的有:国库存款、财政性存款、暂收款、一般预算支出,有价证券、财政周转金。
      。。行政单位是会计,属于政府机构,其核算基础也是收付实现制,资金来源是财政拨款,财政会计不用钱,而行政单位会计是要用钱的,而且是单向流出,不循环。设置的会计科目不多,收入是财政拨款,支出科目只有经费支出一个,但明细科目规定得很多,一般有十二个吧,其用钱是对财政拨款不透支,略有结余为原则。
      具体会计科目请自己找了。事业单位会计核算基础分为两块,一是国家拨款部分,与行政单位核算一样,采用收付实现制,设置的会计科目基本上类似以行政单位会计,核算的方法也差不多。还有一块是有盈利的那部分,采用的核算基础与企业单位差不多,也是权责以生制,核算方法也按照企业。
      只能这么一点,抱歉得很,不能满足你的要求。

    李***