选择计算机电源要注意什么?

全部答案

  •   静音--看电源风扇  一般来说,电源静音效果取决于所采用的风扇大小,应注意选购采用12cm或14cm大直径风扇的电源,因为大直径的风扇可以较低的转速获得同样大的风量,从而兼顾静音与散热的需求。  输出能力--看电源标准  我们知道,英特尔针对电脑电源提出一系列的设计建议和参考规范,这就是ATX12V标准,它对电源的物理尺寸、散热要求、各类接头配置、电气信号延迟等等一系列内容进行了定义,目前这种标准已经广泛作为非强制性的电源标准。
      既然如此,我们就可以通过这个标准来简单判断电源的输出能力。  ATX12V规范随着技术的发展也在不断变化,在近期经过了4个版本的更新,分别是较早的ATX12V 1。3版和2。0版,目前主流的 ATX12V 2。2版,以及今年年初发布的ATX12V 2。
      3版。比较老的版本我们自然不会考虑,而在2。2和2。3版本中到底选择谁更好呢?还是先简单看看它们有什么区别。  ATX12V 2。2与2。3标准的区别主要是对电源输出功率进行了从新分配,ATX12V 2。3标准的提出是考虑到酷睿系列处理器的功耗比较低,而显卡对供电要求日渐增大的情况,所以英特尔在该标准中降低了对处理器供电的+12V2路的功率输出,增大了对显卡供电的+12V1路的功率输出。
      另外此版本还在ATX12V 2。2标准的基础上,提升了对转换效率的规定,增大了对节能方面的要求。  虽然逻辑上普遍认为新标准总比旧标准要好,但通过上面的介绍我们不难看出,在2。3标准中削弱了对处理器的供电能力,虽然依目前的市场情况来看,处理器的功耗是越来越低,装修效果图,但如果你选购的电源是为较早的处理器使用,那么符合2。
      3标准的电源就很可能出现问题。另外,由于这种标准刚刚推出不久,目前市场上符合该标准的产品远没有符合ATX12V 2。2标准的多,所以就目前来看,还是选择符合ATX12V 2。2标准的电源合适一些。  节能--看安全认证  虽然在上面的电源标准中,ATX12V 2。
      3版要比2。2版的转换率高,理论上更节能,但实际上,电源的实际节能能力还取决于不同的生产厂商和采用的原料及技术--  对于节能的标准有很多,例如《微型计算机用开关电源节能产品认证技术要求》和“能源之星”,其中前者要求轻载、典型负载、满载的最低转换效率为72%、77%和75%,后者的最新标准“能源之星4。
      0”和目前要求最苛刻的80plus标准一样,都要求电源在轻载、典型负载和满载下的转换效率均要达到80%以上,选购符合此类标准的电源可以减少不必要的成本消耗。虽然此类电源的售价比较高,但长期使用可节省可观的电费。

    离***