P2P理财公司三种风控模式 是什么?

全部答案

  •   一、融金所的抵押模式。以融金所运营的抵押模式为例,其抵押物是房屋和车辆,这两种抵押物此前在传统的金融领域内,尤其是银行体系中,一直是被作为最重要的抵押物来进行贷款的发放的。如果其他平台能够始终坚持这一点的话,那么风险完全是可控的,而且即便有坏账率,也会相当低。
      但实际情况是,很多平台在效仿融金所的同时,对于抵押物的选择采取了不同的标准,其中最普遍的,是用票据或者设备来进行抵押,这里面就存在的很大的问题。例如票据,通常平台会将银行承兑汇票作为抵押物,理论上来讲,如果汇票本身没有问题的话,那么实际风险基本是没有的,但问题就在于,一旦借款主体提供的承兑汇票存在造假的情况,那么会给投资人带来的损失则往往相当巨大。
       二、陆金所的担保模式。陆金所上的借款人主要来自二三线城市,而投资人则来自北上广深,有效利用民间资本的力量来实现资源的有效分配,帮助解决中国区域经济发展不平衡的现实问题。陆金所平台采用的运营模式是基于国际P2P网贷模式,结合中国实际国情,创新而成的担保模式。
      陆金所向投资方(投资人)和融资方(借款人)提供信用借贷服务,帮助双方快捷方便地完成投资和借款。陆金所在运营过程中坚持不采用设置资金池、期限错配等容易引发严重隐患的模式;线上交易模式法律结构清晰,从根源上防止非法集资、非法吸收公众存款,采用具有担保资质的第三方专业担保公司提供担保,平台自身专注于中间桥梁服务。
      陆金所[P2P业务能够跨越地域限制为投融资端建立了一个桥梁和平台,实现民间借贷阳光化。 三、拍拍贷的分散投资模式。至于拍拍贷的分散投资模式是基于投资定理,永远不要把鸡蛋装在一个篮子里,是减少投资风险的不二法门。
       此外,许多主流平台,比如钱多多、有利网、拍拍贷、人人贷、点融网等也应该在这方面成为行业规范制度探索的先锋,本着积极、冒险的精神在平台自身的优势上做出一些制度性和改革性质的尝试,不应恪守陈规,过于吝啬分享成功经验,应当为中国的网贷事业贡献自己的力量。

    梦***