电脑开不开机怎么回事?

全部答案

  •    一、电源相关的问题
     1、电源线材  这也是导致电脑开不开机故障中经常会出现的问题,首先确认电源线与主板的连接紧密,是否有忘记插的,最重要的就是处理器供电(8 /4pin)和主板供电(24pin)。如果用的是模组电源,还要看一看线材是否和电源连接好了,因为在装机的过程中,电源线可能会被你各种拉扯,导致和电源上的接口脱离。
         2、电源开关  这个问题看似很小,但是很容易就被装完机后的激动心情给抛到脑后去。电源后面的开关“-”是打开,“o”是关闭,不要搞混了。电源没有问题后,主板上的指示灯应该会亮起来,就代表已经通电了。   二、散热器安装的问题  在安装散热器时,不能过松,也不能过紧。
      扣具上面的螺丝只要吃上力即可,不要大力出奇迹(这一点也是整个装机过程要注意的),如果散热器压得太紧,会影响处理器与主板针脚的接触,导致电脑开不开机,时间久了对主板也会有一定损伤。   三、机箱问题  说到机箱,在小伙伴们装机过程中最烦的恐怕就是机箱的前面板跳线了。
      检查一下前面板的跳线有没有按主板上的标识插入相应的插针,如果位置没有问题,就用螺丝刀把开机针脚的正负极短接,能亮的话就说明是跳线的问题。     四,显示器问题    一、显示器相关问题   1、确定显示器及线材正常  显示器没有信号,首先要看的就是显示器有没有问题。
      家中如果有其他电脑或是笔记本,可以接上显示器检查是否能正常显示。   2、显示器输出模式  排除了显示器的问题后,要注意显示器的输出模式是否选对。一般显示器会有VGA、DVI、HDMI和DP四种接口,看看你显示器的输入源是否和所用连接线的种类相同,输入源可以直接从显示器下方或侧方的按钮调节。
         二、显卡相关问题   1、确定显卡正常  显示器的显示工作是通过显卡来完成,首先要确定显卡是否正常工作。如果处理器带有核显,可以把连接显示器的线插在主板上,或者更换其他显卡来检查是否先显卡有问题。  2、看看显卡供电线插没插  如果使用独立显卡的话,需要单独供电,确定显卡的供电线插好了,否则也不能正常显示。
      有些显卡不需要单独供电,就不用担心这个问题了。 三、内存问题  内存也是电脑开不开机的问题中最常见的了。首先检查你的内存有没有插到最底部,在安装内存时,还是需要稍微用点力的。内存插好依旧不亮的话,如果你是单根内存,可以在主板上更换内存插槽或是用与主板规格相匹配的内存来检查内存条是否有问题。
      如果是两条内存,可以相互替换来检查。  。

    方***