广州海珠区小学入学报名需哪些材料?

全部答案

  •    ①具有海珠区户籍的要携带:1、户口簿;2、独生子女证(广东省计划生育服务证);3、该户籍的房产证或购房按揭合同;租住房屋的凭市房管部门认可的或符合有关规定的房屋租赁合同。(所租房屋应为申请学位儿童的父母的唯一居住地);4、孩子本年度的体检表(幼儿园会有);5、儿童预防接种证;6、孩子的身份证。
         ②具有广州市居民户口,在海珠区新购房而暂未迁移户口的要携带:1、广州市居民户口簿;2、独生子女证(广东省计划生育服务证);3、购房或按揭合同;4、孩子本年度的体检表(幼儿园会有);5、儿童预防接种证;6、孩子的身份证。   ③具有广州市居民户口,因市政建设项目,临时搬迁到海珠区居住的要携带:1、广州市居民户口簿;2、独生子女证(广东省计划生育服务证);3、有效的拆迁协议公证书;4、原居住地的房产证或租赁合同;5、临时居住地的有效证明;4、孩子本年度的体检表(幼儿园会有);5、儿童预防接种证;6、孩子的身份证。
         ④没有广州市户籍的要携带(1)出生证;(2)独生子女证或父母的《广东省计划生育服务证》;(3)父、母及适龄儿童的户口簿;(4)适龄儿童户口所在地教育行政部门同意其在我区借读的证明;(5)适龄儿童的父母的居住证;(6)父、母双方工作单位证明或从业证。
      (7)孩子本年度的体检表(幼儿园会有);(8)儿童预防接种证;(9)孩子的身份证。(10)房产证或租赁合同。

    张***