改进招生计划分配有什么样的方式?

全部答案

  •    1。优化高校招生计划结构。把握国家改进招生计划分配方式的有利机遇,着力扩大优质高等教育资源。积极争取中央部委直属高校优质生源计划,争取扩大中西部招生协作计划,鼓励和支持省外本科院校在我省扩大招生,提高本科录取率和重点高校录取率。组织实施好国家农村贫困地区专项计划,努力增加农村学生上重点高校的人数。
      坚持质量优先、就业导向,科学合理分配我省高校招生计划,引导高校优化学科专业结构。   2。完善中小学招生办法。均衡发展九年义务教育,完善义务教育划片、就近、免试入学的具体办法,全面实行学区制,积极推行九年一贯对口招生。规范义务教育招生行为,根据适龄人口数量和分布状况,合理划定学校招生范围,保障入学机会公平。
      深化普通高中招生改革,改变单纯以考试分数评价学生的方式,将初中学业水平考试成绩和综合素质评价结果作为高中阶段招生录取的依据,示范性高中招生指标分配到区域内初中学校比例不低于80%。加强普通高中招生管理,治理公办高中跨市招生行为,规范民办高中招生行为,鼓励和支持辖区内示范性高中联合招生。
      进一步落实和完善进城务工人员随迁子女就学、升学考试政策措施。

    E***