进行乳房健美时有哪些禁忌?

好评回答
      丰满的乳房,是显露女性魅力十分重要的因素。现代女性越来越注重乳房的保健、养护及美化。女性健美的重要标志之一,就在于健美的乳房耸起所形成的 外部体形曲线美。那么,怎样才能养护好乳房,并达到健美作用呢?不少女性缺 乏乳房护理知识,结果不仅没有科学地加以养护,反而刺激伤害了它,造成不良 后果。
      这里,简要介绍在乳房养护过程中的禁忌。忌强力挤压。这一点要特别注意。乳房受外力挤压,有两大弊端。一是乳房内部软组织易 受到挫伤,或引起乳腺增生等;二是受外力挤压后,较易改变外部形状,使上耸 的双乳下垂等。避免用力挤压乳房应注意两点:睡姿要正确。
      女性的睡姿以仰卧为佳,尽量不要长期向一个方向侧卧,这样不仅易挤压一侧乳房,也容易引起双侧乳房发育不平衡。夫妻同房时,应尽量避免男方用力挤压乳房,否则会对乳腺、淋巴管及血管等组织造成伤害,引起其他疾患。忌佩戴胸罩不合适。切忌佩戴过紧或不合适的胸罩。
      过紧的胸罩阻碍乳房血液循环,会导致乳腺疾病,影响乳房发育。过松的胸罩则无法对乳房起承托和塑形作用,达不到一定 美感。选择合适的胸罩是保护双乳的必要措施,切不可掉以轻心。要选择型号适 中的胸罩,应做到以下几点:佩戴胸罩不可有压抑感,即胸罩不可太小,应该选择能合适覆盖住乳房的型号。
      胸罩的肩带不宜太松或太紧,其材料应是可调节松紧的松紧带。胸罩凸出部分间距适中,不可距离过远或过近。胸罩的制作材料最好是纯棉,不宜选用化纤织物。有些少女认为乳房未长成,故不佩戴胸罩,其实想错了,若长期不佩戴胸避免过多的日光浴。乳房皮肤较脸部皮肤更敏感,由于紫外线的照射,会在颈胸处产生色斑,乳房上易产生细小皱纹,现代医学对日光过度照射,容易引起皮肤癌的研究已成定论。
      适宜的运动助你好孕罩,不仅乳房易下垂,而且也容易受到外部损伤。只要胸罩佩戴合适就有利无害,决不会影响乳房的发育。忌用过冷或过热的浴水刺激乳房。乳房周围微血管密布,受过热或过冷的浴水刺激都是极为不利的,如果选择坐浴或盆浴,更不可在过热或过冷的浴水中长期浸泡。
      否则,会使乳房软组织松弛,也会引起皮肤干燥。忌过度节食。清淡的饮食可控制身体脂肪的增加,而营养丰富并含有足量动物脂肪和蛋白质的食品,则可使身体各部分储存的脂肪丰满。乳房内部组织大部分是脂肪,乳房内脂肪的含量增加了,乳房才能得到正常发育。有些女青年,一味追求苗条,不顾一切地节食,甚至天天都以素菜为主,结果使得乳房发育不健全,干瘪无形,那么其他健胸及养护措施也就于事无补了。
      少女忌用激素类药物丰乳。少女正处在生长发育的旺盛期,卵巢本身分泌的雌激素量就足够了,如果选用雌激素类药物,虽然可以促使乳房发育,但却同时潜伏着一些极为不利的危险因素。如果女性体内雌激素水平持续过高,就可能使乳腺、阴道、宫颈、子宫体、卵巢等患癌变的可能性増大。
      常用的雌激素有苯甲酸雌二醇、己烯雌酚等。青年女性千万不能滥用这些药物,这不但易引起恶心、呕吐、厌食,还可导致子宫出血,子宫肥大,月经紊乱和肝、肾功能损害。忌长期使用丰乳膏。健美乳房常用的丰乳膏一般都含有较多雌性激素物质,涂抹在皮肤上可被皮肤慢慢吸收,进而使乳房丰满、增大。
      短期使用一般没有什么大的弊病,但如长期使用或滥用,轮换使用不同种类的丰乳膏就会带来以下不良后果:引起月经不调,色素沉着。产生皮肤萎缩变薄现象。使肝脏酶系统紊乱,胆汁酸合成减少,易形成胆结石。因此,一定要慎用丰乳膏,特别忌长期使用。

    销***