黄鳝的饵料投饲是怎样的?

好评回答
      黄鳝驯食。 鳝种人箱后3 天内不喂食, 让其呈饥饿状态,第四天黄昏开始向食台投喂由新鲜杂鱼、螺肉 、蚯蚓等加工而成的鱼糜,投喂量占鳝种总重的1 % , 连 续 观 察 2 天 ,若鳝种摄食旺盛,从第七天开始每天投喂量增加1 % ,并逐步用人工配合饲料替代鱼糜新鲜饵料,投 喂 量 达 到 5 % 时 , 驯食完成, 这个过程用 时 1 0 天。
       正常投饲。 试验采用广东顺德旺海词料实业有限公司生产的群丰牌6 0 9 罗非鱼料, 营养成分如下:粗 蛋 白3 5 。 0 % ,粗灰分< 1 5 。 0 % , 粗 纤 维 矣 1 6 。 0 % , 赖氨酸芬0 。 8 % , 钙矣5 。
       0 % ,总磷彡0 。 5 % ,水 分 矣 12。 9 % 。 5 、6 、1 0 月 日 投 喂 量 控 制 在 鳝 、鳅 苗 种 体 重 的 5 % , 每 天 投 喂 1 次 , 时 间 在 下 午 5:00 ~ 6:00;7 ~ 9月 鳝 、 鳅生长旺盛期,日投喂量增加到6 % ,每天投喂2 次,分别为上午8:00 ~ 9 : 0 0 , 下午5:00 ~ 6 : 0 0 , 上午投喂量约占日投喂量的2 5 % ~ 3 0 % 。
      同时, 为降低养殖成本,在投喂配合饲料前1h 先投喂麸皮、菜饼、玉米粉等植物性伺料,投喂量约占日总投喂量的2 0 % 左右,主要供泥鳅摄食。

    z***