为什么贵阳被誉为“森林之城”?

好评回答
      贵阳市位于中国西南云贵高原东部,是贵州省省会,全省政治、经济、文化、科教、旅游中心,地理位置也恰好处在贵州版图的中心。全市总面积约8 034平方千米,总人口约359万。少数民族人口占14%,包括苗、布依、回、侗、彝、壮、满、仡佬等36个民族。
       贵州被称为“宜林山国”和“公园省”,而贵阳市则享有“森林之城”的美誉。其行政区域内现有林地面积约28万公顷,森林覆盖率约达35%,市区四周群山环抱,林木苍翠,宽1-7千米,长逾70千米的环城林带,为贵阳市提供了绿色生态屏障。2万公顷第二环城林带工程正在实施之中。
      同时贵阳有全国最大的市区森林公园——贵阳森林公园,占地面积约4 000公顷。 贵阳属亚热带湿润型气候。夏无酷暑,冬无严寒,阳光充足,雨水充沛,气候温和,四季宜人,年平均气温在15。3℃左右。7月下旬为最热天气,平均气温为24℃;1月上旬为最冷天气,平均气温为4。
      6 ℃。宜人的气候是贵阳的骄傲,因而博得了“上有天堂,下有苏杭,气候宜人数贵阳”之誉。

    刘***