为什么要进行除尘?

为什么要进行除尘、过检与喷涂胶浆?如何操作?

好评回答
      (1) 吹灰除尘。为了喷涂胶浆前有个干净的活性黏结面,必须用高压空气,对轮胎内外打磨面进行一次仔细的吹灰除尘,彻底吹净磨面锉茬内残留的胶灰、灰尘和污物等。(2) 过程检验。在喷涂胶浆前,还需对以前的施工工序进行一次全面详细的检查即过程检验,目的是检查有无漏检、漏施工和不符合技术规范的施工,以便作补充处理。
      力求把一切工艺质量隐患,消除在喷桨之前。(3) 喷涂胶浆。为了保持新鲜的活性打磨面,应尽量缩短打磨与喷涂胶浆之间的时间。首先,对所有打磨后,有裸露钢丝的地方,涂刷钢丝黏合胶浆,胶浆浓度以1:6(胶:溶剂)为宜,待胶浆干后(一般为自然干燥或在45尤左右的干燥室内干燥1。
      5~2小时),再在涂过钢丝黏合胶浆的地方贴一层厚度在1。2mm左右的钢丝黏合薄胶片。然后,再在轮胎内外打磨面上喷涂一遍间甲黏合胶浆,因间甲黏合体系不仅适合尼龙纤维,对钢丝也有很好的黏合作用。胶浆浓度1:(7~9)[涂浆用1:7;喷浆用1:(8~9)],喷涂胶桨后,最好让其自然干燥。
      对半钢丝子午线轮胎,伤及聚酯帘线或打磨后聚酯帘线外露处,应喷涂聚酯帘线专用黏合胶浆。要求喷涂胶浆厚薄必须均匀,无漏涂和流淌痕迹。

    W***