带宝宝出游注意事项有哪些?

全部答案

  •   查看天气预报随时调整你的外出计划。如果你本来是想溜达着去邮局,你知道那儿附近总有很多老太太会夸宝宝呢,但是天气预报说有大风,那就改开车去吧,或者迟些再出去。总会有老太太对你说宝宝有多漂亮呢。
    把需要的东西都记下来—不要只在脑子里想,脑子里的备忘录总是会缺点儿东西的。
      或许你可以在一张纸或小白板上写上出门要带的东西,放在门口。这件事你听起来可能会觉得有些烦琐,可是等你出门在外需要用到纸巾或遮阳帽时,你就会庆幸自己确实这样做了。 在自己随身带的包里、汽车里或手推车里都放一套经常要用到的必需品。随时准备好尿片、纸巾、帽子、外套、毯子或食物(如果你是母乳喂养就为自己准备些食物,如果宝宝喝配方奶,就准备一盒奶粉),这样做只有好处没有坏处。
       事先打电话确认是个好习惯。在你带着宝宝大老远累兮兮地跑去之前,确保你要去的商店或其他地方正常开放。如果你要去餐厅,在打电话订位的时候也要确认他们那里有没有接待宝宝的装备,以及他们是否乐意接待宝宝。现在这样说可能会冒犯到你,但是想想你还没有孩子的时候吧,你是不是也烦过隔壁桌吵闹的孩子呢。
      与其去受态度恶劣的服务员的气,或者去打扰刚刚把孩子托给保姆出来享受二人世界的夫妻,那还不如换一个能热情欢迎你们的地方呢。

    薛***