餐厅采购验收目标是怎样的?

好评回答
      具体的餐厅采购验收目标有:(1) 及时准确、保质、保量供应各餐厅的生产原材料,确保生产正常运转:① 确保交货的数量符合订货数量。除了所有的进货必须确实过镑或点数外,与订货人员所下的订单是否相符,也是非常 重要的。若有差异,须立即反馈给主管人员,及时处理。
      ② 确保交货的品质符合订货要求。确保交货的品质与采购签订的条件、餐厅认定的品质规格是一致的,严格品质管理除 了能确保品质外,对供应商亦是一项约束,同时可增强采购人员未来与供应商谈判的筹码。③ 确认进货单据上的单价与采购人员所议订的价格相同。(2) 控制采购量及仓库贮存量,杜绝浪费,坚持四个原则。
      ① 理性采购。坚持建立健全的采购计划,不盲目采购6② 精打细算。坚持“比质比量、择优进货”使所购原材料价廉物美,减少不必要浪费。③ 勤进快销。坚持“以销定进”的原则。④ 稳中有进。坚持了解原材料的供应情况,防止大起大落。(3) 控制采购单价,降低生产成本,做到“四熟悉”、“一通晓”:① 熟悉餐厅标准化生产用具单及干货及调料单。
      ② 熟悉原材料的品名、品级和用途。③ 熟悉原材料的产地、季节。④ 熟悉各餐厅的生产计划与库存情况。⑤ 通晓鉴别各种原材料质量优劣的一般标准。(4) 提供市场行情指引,配合餐厅制订生产计划,提供可靠数据。(5) 合理安排采购计划,控制采购车行程,全面降低采购成本。
      (6) 合理安排采购资金,规范货款结算流程与供货商建立长久合作关系,最终实现互 惠互利的目的。

    安***