线下实体店该如何面对电子商务?

全部答案

  •   一、创造独特的客户体验实体店给客户创造独特的购买体验,你可以象宜家那样从销售空间上做出差异化,也可以象外婆家那样从服务体验上做出差异化。只要你愿意去挖掘,从顾客进店的那一刻开始,每一步骤都能创造出差异化来,让顾客感觉出你这家店的与众不同。
    二、服务创新让客户感动线下实体店的服务创新就要求经销商老板想客户之所想,将服务向销售的前后端去延伸。
      客户在购买了产品以后,从安装到使用的过程,很多老板都能够提供优质的售后服务,但是在客户没有进店以前,向客户提供购买的前端服务,我们做的还不多,即使现在有很多企业在做跨界营销,更多的目的还是在提前锁定目标客户,可是用什么样的售前服务赢得客户的芳心,我们依然做得很少。
       三、要学会向顾客卖故事如果我们的线下实体店还在卖产品的话,我们的竞争优势必然会逐步丧失。把线下实体店叫做专卖店,这本身就可以看出线下实体店的滞后,厂家为了加强对经销商老板门店的控制与管理,希望经销商独家经营,所以门店叫做专卖店,这本身并没有错。
      但是在产品供应过剩,销售渠道多元化的时代,客户的购买行为发生了天翻地覆的改变,如果仅仅是想获得产品的使用功能,他有很多快捷的方法买到,我们现在应该做的不是通过货架陈列给客户推销产品,而是应该给客户提供一种全新的生活方法,他走到你的门店里来的时候,发出一声尖叫,这才是我想要的生活。

    悲***