到英国学财会和金融需要具备的素质有哪些?

全部答案

  • 很强的对数字的处理能力,留意细节,解决问题的分析和逻辑能力,解读数字的能力,优秀的口头和写作交流能力,以及对金融事务的兴趣。
      首先,数学必须要好。很多专业课程要求学生要有一个好的普通中等教育证书课程(GCSE)成绩,或者与之相当的数学成绩较好的文凭。此外,虽然学生需要对细节体察入微,但还不是全部。因为你需要具有分析和解读数据的能力,也就是能读懂数字语言,因此,具有逻辑性和喜欢分析是另外两个必备的素质。
      总之,除非你真的对这些专业感兴趣,否则宁可不要去读。打个比方,如果你在读报时放着金融信息不顾而去看体育专栏,或者对股票市场、国家或者某公司的金融健康状况不是真的感兴趣的话,你就不适合学这些专业。相反,如果你对金融状况是感兴趣和积极的,这种素质就会激励你在财会和金融方面的研究取得成功。

    誓***