微软CEO鲍尔默为何称Vista还有待改?

微软CEO鲍尔默为何称Vista还有待改进

全部答案

  •   如今,让众多用户期待的Vista SP1终于发布了,极大地改善了系统性能和兼容性,也将进一步推进Vista系统的普及。不过,日前,在西雅图举行的微软MVP专家会议上,微软CEO史蒂夫·鲍尔默Steve Ballmer表示,Windows Vista还是一项进行中的工作。
       当然,提及Vista,还是很多争议的问题,比如性能提升、兼容性以等,还有用户抱怨Vista比XP占用的空间大得多。鲍尔默承认,Vista确实比XP要大,以后仍肯定还会比XP要大,只能保证它不会变得更大。 新的操作系统登场,就意味着旧的要逐步退出。
      按照此前公布的计划,微软将于2008年6月30日停止面向主流PC销售Windows XP。XP作为微软的经典之作,仍有很多PC用户呼吁微软延长XP支持时间。 对此,微软方面表示,仍会听取用户关于延长Windows XP寿命的反馈,不过在这方面,微软已经下定了决心。
       对于微软下一代操作系统,鲍尔默表示,不会再让用户像等待Vista一样等五年之久。根据以前的消息,Windows 7将于2010年发布。

    z***