高中生留学国外预科怎么选呢?

全部答案

  •   由于大多数西方教育体系中,中小学的教育为13年,而中国为12年,所以中国学生高中毕业后到英国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国家留学,攻读学位前还需要进入预科学习。学生和家长在选择预科时不妨从以下两个方面入手。
    看学校规模和名气
    学生出国留学,选择国外预科一般有两种:国外大学自办预科和其他教育机构开设的预科。
      国外大学自办预科是国外大学利用自己的师资、教学设施,针对留学生开设的预科课程;其他教育机构开设的预科则比较常见,一般为私立学院、语言学校。但不管哪种预科,学生择取时应尽量选办学规模大、名气大的预科。因为往往名气大的预科,被承认的面越广,将来学生的出路也越宽。
       多方核实,认准文凭 对于预科课程衔接的大学院校一定要多方核实、验明正身。学生和家长可以通过教育部监管网等多种方式进行查询。 另外,很多知名预科院校都会开设一些捷径课程,如果你选择这样的课程,不但能缩短留学时间,还能节省不少银子。好的预科班还会提供难得的本科奖学金,降低国外本科学习的学费。
      学生和家长在核实院校课程的时候,应该多长一个心眼,可别错失了好机会。

    l***