如何使用?都尔能防除哪些杂草?

都尔能防除哪些杂草,如何使用?

好评回答
    都尔又名杜尔、异丙甲草胺,属酰胺类选择性芽前土壤处理剂。可防除马唐、狗尾草、牛筋草、画眉草、稗草等一年生禾本科杂草以及苋菜、藜、马齿苋等阔叶杂草和碎米莎草、油莎草。对杂草种子发芽后的蛋白质合成有抑制作用,目前多用于地膜栽培作物地除草。对人畜低毒,对鱼类有毒。剂型为72%乳油。
    使用方法:在豆类、番茄、黄瓜、辣椒、茄子、十字花科蔬菜播前或播后出苗前,每亩(666.7平方米)用72%乳油100毫升左右对水50公斤,施药于土表,能有效地防除杂草。
    注意事项:在十字花科蔬菜地,施药应在播后立即进行,以防药害。

    轻***