燃油锅炉安装位置如何选择?

全部答案

  •   燃油锅炉安装位置
    燃油锅炉安装位置的选择,应根据下列因素分析后确定:
    1:应靠近热负荷比较集中的地区,并应使引出热力管道和室外管网的布置在技术、经济上合理;
    2:应便于燃料贮运和灰渣的排送,并宜使人流和燃料、灰渣运输的物流分开;
    3:扩建端宜留有扩建余地;
    4:应有利于自然通风和采光;
    5:应位于地质条件较好的地区;
    6:应有利于减少烟尘、有害气体、噪声和灰渣对居民区和主要环境保护区的影响,全年运行的燃油锅炉安装位置应设置于总体最小频率风向的上风侧,季节性运行的燃油锅炉安装位置应设置于该季节最大频率风向的下风侧,并应符合环境影响评价报告提出的各项要求;
    7:燃煤燃油锅炉安装位置和煤气发生站宜布置在同一区域内;
    8:应有利于凝结水的回收;
    9:区域燃油锅炉安装位置尚应符合城市总体规划、区域供热规划的要求;
    10:易燃、易爆物品生产企业燃油锅炉安装位置的位置,除应满足本条上述要求外,还府符合有关专业规范的规定。

    你***