家装水电完工如何验收?

全部答案

  •   1、电线没有做通路试验,线管无标识。
    建议:如果房屋内电线已经铺设完成。但是线箱里的电线缠绕在一起,没有明确的标识;线路排铺结束后应该进行通路测试。如果待房屋装修大部分完成后再进行测试,如果发现问题,很难再解决。
    作为业主应当要求水电工把线路做出明确标识,以便后期自己整修。
       2、厨卫开关应设在门开启侧外面,不能设在浴室或者可以直接接触到水或者潮湿的地方。 建议:如果房子卫生间的开关,被安置在了卫生间内,这是不符合日常人们开灯-开门-关门-关灯的使用习惯。正确的方法应当是将开关安在门的开启侧外面。厨房的开关安置是正确的。
      值得一提的是,由于房子已经结束了瓷砖铺贴,卫生间的开关如果想换位置,必须撬掉外面的瓷砖,会造成一定的损失。因此,水电验收一定要及时。 3、煤气管路较长,应该加上三角阀 建议:由于构造的问题,煤气管线拖得较长,因为要兼顾后期的灶具、燃气热水器的使用。
      验房师建议将煤气表上加上三角阀,防止线路过长造成泄露问题。

    张***