我搞不懂那个上海火车站和什么南站北站的 请问我买的上海到北京的火车站?

 我搞不懂那个上海火车站和什么南站北站的
请问我买的上海到北京的火车站,我可以随便在上海的哪个站上

全部答案

  • 北京站:一般为京沪、京哈、京包方向的列车。和北京东站不是一回事。
    北京西站(西客站):一般为京广、京九、陇海方向的列车。
    另有北京南站(永定门)、北京北站(西直门)、北京东站(东郊):多为慢车和过路车。

    我***

  • 上海火车站(上海习惯称为“新客站”)是上海最大的客运站,往南北全国各方向。上海西站也是个客运站,但车次没上海火车站多。上海南站由于目前正在改造,目前改在梅陇站上车,主要往杭州方向。

    郑***

  • 上海有好几个火车站,不过最大的客运火车站就叫上海火车站,有两个出口,分别较南出口和北出口,两个出口分别对应南,北广场,从任何一个广场的进口进入火车站,都可以到达候车室。

    周***