汽车中的润滑系统有哪四部分组成?

汽车中的润滑系统有哪四部分组成

全部答案

  •   润滑系统的组成部份,包括能盛装足够油量的容器,我们叫它“油底壳”。机油要想到达发动机各部位,就必要有一个能带动机油流动并产生足够压力的“机油泵”,和通往各个摩擦表面与工作元件、回流至油底壳的“润滑油道”。
    为了使机油经过各表面所带走的杂质不被再次带到这些部位,这时就需要“机滤”来将这些杂质来过滤,过多的杂质经过长时间积累,会使机滤失去过滤效果,所以每次更换机油时都必需更换机滤就是这个道理。
      机油中如果有较大的杂质,将有可能损坏机油泵,甚至可能导致机滤,油道的堵塞,所以在机油泵前都会安装一个“集滤器”来防止这些较大的杂质的流通。由于机油泵所产生的油压是与发动机转速成正比,不同工况下所需的机油压力是不同的,这时就要一个“油压调节阀”也叫“泄压阀”来控制机油的压力。
      还有机油所带走的热量过多导致机油温度太高了怎么办,没关系,有“机油散热器”在控制温度。我们都知道车辆仪表上有个红色的“机油报警灯”,当这个灯亮时说明机油压力过低了,它是通过“机油压力感应塞”来测量的,从而提醒驾驶员要立刻检查润滑系统了。 当然,我们想知道发动机里有没有足够的机油来维持润滑系统的正常工作时,就需要一个可以测量的设备。
      如果是直接显示在仪表或中央显示屏上的油位画面,那么它是通过“机油液位传感器”来测量。如果车辆没有这个功能,不要紧,发动机舱内肯定会有一个“机油尺”来让你知道发动机内还有多少机油。

    陪***