问一下行李损坏了怎么赔偿?

问一下行李损坏了怎么赔偿?求解答

好评回答
    请及时到飞机停靠点或者是到达地填写《行李运输事故记录》,向航空公司提出赔偿要求,并附带当时办理托运的相关凭证。
    赔偿有标准:
    1,在国内航班中对于乘客托运物品丢失的赔偿时,将根据该托运物品的重量来进行计算的。一般情况下,每公斤的赔偿金额不会超过50元人民币,都是按照实际情况实际托运物品来进行实际计算。
    2, 飞机托运行李规定中对于赔偿这块儿还对托运物品损坏有着详细的解释,那就是将根据物品损坏的程度,进行修理费补偿或者是折价赔偿。
    托运过程中,行李箱或行李中的物品遭到损坏,如查明是由于航空公司的疏忽或野蛮搬运所致,航空公司需承担一定的赔偿责任。
    若乘客发生了行李丢失或延误的情况,必须在21天内(最迟从行李交付收件人之日起算)联系当地的航空公司办事处;
    行李损坏的申报期不得超过7天,否则视乘客自动放弃权利。
    如果使用信函、传真或电子邮件发送通知,则以邮戳或电子显示的接收日期为准。

    怡***

    挺麻烦的吧,还要自己去跟他们沟通,建议你直接在Fedup上面提交申诉吧,那样自己还降低了维权成本呢。

    匿名用户

其他答案