新会计制度中速动资产包含哪些?

新会计制度中速动资产包含哪些

全部答案

  • 新会计准则不是取消了待摊费用.只不过待摊费用不在报表中体现
    依新准则的精神:企业能不用预提和待摊的就尽量不用,但是不是说把科目取消了.
    一般预提待摊有余额的都放在其他流动资产或负债里面:
    待摊费用放到预付款项 ,预提费用放到预收款项###当然没有了,在填的时间填入其他流动资产那档

    你***

  • 可以迅速转换成为现金或已属于现金形式的资产,计算方法为流动资产减去变现能力较差且不稳定的存货、预付账款、一年内到期的非流动资产和其他流动资产等之后的余额。也就是说,存货、预付账款(注会中预付账款属速动资产、会计中级里预付账款不属于速动资产)、一年内到期的非流动资产和其他流动资产不属于速动资产。   速动资产包括现金、应收账款、应收票据等。   通常它等于企业的全部流动资产扣除可能在市场上迅速脱手的那部分存货后的余额,是考察企业偿债能力的常用指标之一。   计算公式①:速动资产=货币资金+交易性金融资产+应收票据+应收账款计算公式②:速动资产=流动资产-存货-待摊费用等 我们单位内部考试里题目中仅仅扣除了存货,这是为啥呢——因为待摊费用科目已经废止了。预付账款不用扣除

    陈***