通用设备分别指什?

小学固定资产中专用设备、通用设备分别指什么

全部答案

  •   一、通用设备包括
       1.机械设备              10~14年
      2.动力设备              11~18年
      3.传导设备              15~28年
      4.动输设备               6~12年
      5.自动化控制及仪器仪表
        自动化、半自动化控制设备       8~12年
        电子计算机              4~10年
        通用测试仪器设备           7~12年
      6.工业炉窑               7~13年
      7.工具及其他生产用具          9~14年
      8.非生产用设备及器具         18~22年
        设备工具、电视机、复印机、文字处理机 5~8年
       二、专用设备包括                                                        折旧年限
      9.冶金工业专用设备           9~15年
      10.电力工业专用设备
        发电及供热设备           12~20年
        输电线路              30~35年
        配电线路              14~16年
        变电配电设备            18~22年
        核能发电设备            20~25年
      11.机械工业专用设备          8~12年
      12.石油工业专用设备          8~14年
      13.化工、医药工业专用设备       7~14年
      14.电子仪表电讯工业专用设备      5~10年
      15.建材工业专用设备          6~12年
      16.纺织、轻工专用设备         8~14年
      17.矿山、 煤炭及森工专用设备     7~15年
      18.造船工业专用设备          15~22年
      19.核工业专用设备           20~25年
      20.公用事业企业专用设备
        自来水               15~25年
        燃气                16~25年
    三、通用设备和专用设备是按固定资产进行的分类,区别在于折旧年限不同。

    A***

  • 通用设备是可以用在其他地方、其他部门的设备,专用设备是只能本部门使用的设备,比如对一个医院来说电脑就是通用设备,而CT机就是专用设备。

    H***