什么样的账户不需要按月结记本期发生额?

什么样的账户不需要按月结记本期发生额,什么账户?

全部答案

  • 一、不需按月结计本期发生额的账户有各项应收应付款明细账(三栏式账页)和各项财产物资明细账(如原材料、库存商品、周转材料等,采用数量金额式明细账账页)。二、这类账户的结账程序是:每次记账以后,都要随时结出余额,每月最后一笔余额是月末余额,即月末余额就是本月最后一笔经济业务记录的同一行内余额。月末结账时,只需要在最后一笔经济业务记录之下通栏划单红线,不需要再次结计余额。如“应付账款——A公司”明细账的登记和结账,月末在15号的最后一笔业务下划单红线表示结账。

    王***

  • (1)现金、银行存款日记帐平时只需结计本月发生额合计数,12月末既需结计本月发生额合计数也要结计本年发生额合计数。 (2)收入、支出、费用类等明细帐户既要结计本月发生额合计数,又要结计本年累计发生额合计数。 (3)总帐帐户和其余的明细帐户,平时只需结出月末余额,不需结计本月发生额和本年累计发生额合计数。

    似***