孔子为什么说三人行必有我师焉难道我们在路上随便遇到的人都可以做吗老师?

孔子为什么说三人行必有我师焉难道我们在路上随便遇到的人都可以做吗老师吗

全部答案

  • 并不是这样理解的 每个人的故事都不同 经历都不同 往往都有值得学习交流的地方

    X***

  • 他的意思是在告诉我  每个人其实都有优点值得大家去学习

    爱***

  • 可以这么说。他的意思是三个人一起走的路上,一定有人可以做我们的老师。每个人都有自己的长处,每个人的长处就可以做别人的老师,比如在路上遇到一个人,他会画画,但你不会,那他就是你老师,路上的每个人总有比自己强的地方,那他在那些强的方面就是我们的老师。这句话就是我们要多谦虚,多向别人学习他们的长处!

    B***