什么是“圣塔克鲁兹”级巡逻潜艇?

全部答案

  •   20世纪70年代中期,阿根廷开始筹备一项与欧洲造船厂合作建造潜艇的计划,并于1977 年与西德泰森北海造船厂签订合约,最初两艘将于恩登建造,后续四艘在德国工厂提供材料及 技术支援下,由阿根廷布宜诺斯艾利斯的多明克•加西亚造船厂承造。第一艘“圣塔克鲁兹” 号于1980年开工,1982年下水,1984年10月竣工。
      第二艘“圣胡安”号于1985年11月竣工。 后续的“圣大非”号、“圣地亚哥•第•艾斯德罗”号则分别于1983年10月、1985年8月在阿根廷开工。到了 1986年,前西德已将出售许可核发给阿根廷。 此级艇的基本设计原可安置一具小型核子反应炉,然而与巴西签订1988年的防卫协议后, 如欲装置核子反应炉须与巴西合作。
      虽然海军参谋部对核动力有所偏好,但终因政治上的考虑 而作罢。此级艇可以鱼雷的配置方式携带沉底水雷。鱼雷则包含22枚AEG主被动归向线导 鱼雷,以及“可出海式”的美国Mk37鱼雷。艇上的自动装填设施可在50秒内完成鱼雷的再装 填工作,西格纳尔•辛贝德公司的艇上射控系统则具备了同步控制3枚待射鱼雷的能力。
      艇上 并装备有克鲁伯•亚特拉斯公司的CSU 3/4搜寻攻击系统,以及汤姆生•辛特拉公司的 DUUX5声呐。以8节浮航状态航行,续航力为22800千米;若以6节速度潜航,则航力为874千 米。最大耐航天数为70天,最大潜航深度为270米。 排水量:浮航状态2116吨,潜航状态2264吨。
      规格:全长66米,全宽7。 3米,吃水6。 5米。 装备:533毫米鱼雷发射管6具、AEGSST线导鱼雷22枚。主机:4具柴油发动机、1具电动机, 单轴;航速:浮航状态28千米/小时,潜航状态46千米/小时。

    锦***