三聚氰胺系高效减水剂对混凝土性能有何影响?

全部答案

  •   对新拌混凝土性能的影响减水率对普通水泥,当掺量为水泥质量的1。5%〜2。0% 时最大减水率可达到25%。凝结时间混凝土或砂浆的凝结时间,不论是初凝还是终 凝都是以加人量1%的影响为最小。对硬化混凝土性能的影响强度三聚氰胺系高效减水剂的减水作用很大,对混凝土 强度有很大改善,抗折、抗拉、抗压或弹性模量都有较大的增强 效果。
      强度的增长率以掺1。0%〜2。0%为最大,初期强度,特别是 Id强度比基准混凝土要提高2〜3倍,远远超过掺2% CaCl2的早 强剂的效果,所以三聚氰胺系高效减水剂作为早强剂也是有效的。 在保持水灰比不变时,超量掺加,即使加人10%,强度降低也是 微小的,加人到4%强度也有一定的增长。
      对混凝土的水密性的影响得到改善,在工作性相同时,掺 1%三聚氰胺系高效减水剂,由于水灰比降低,混凝土更加致密, 水密性得到改善,一般掺三聚氰胺系高效减水剂混凝土的渗水高度 仅为基准混凝土的一半左右。干缩性能掺入三聚氰胺高效减水剂混凝土的收缩与掺木 质素磺酸盐减水剂的混凝土相比,其收缩约为掺木质素磺酸盐减水 剂的混凝土的一半。
      耐热性能应用于矾土水泥时,提高了其混凝土的耐热性 能,加热至200°C时,强度几乎没有变化。其他性能掺入三聚瓿胺系高效减水剂混凝土对钢筋的粘 接力、抗冻融性能、抗碳化性能、抗耐磨性能均有所提高。

    玉***