是否可享受 软件企业对应企业所得税税收优惠?

软件企业所得税实行核定征收方式,是否可享受 软件企业对应企业所得税税收优惠?

全部答案

  •  根据《国家税务总局关于执行软件企业所得税优惠政
    策有关问题的公告》(国家税务总局公告2013年第43号)第1 条规定,软件企业所得税优惠政策适用于经认定并实行查账征收 方式的软件企业。所称经认定,是指经国家规定的软件企业认定
    机构按照软件企业认定管理的有关规定进行认定并取得软件企业 认定证书。
    因此,核定征收企业所得税的软件企业不适用软件企业所得 税优惠政策。

    C***