使用电子点火系统时应注意哪些问题?

全部答案

  •
    	1)安装时,接线必须正确、牢固,电源的极性绝不能接错,否则极易损坏点火模块。
    	2)点火模块必须搭铁良好,使用中应尽可能减少搭铁处接触电阻,确保电路稳定可靠地工作。
    	3)点火信号线应与高压线分开,避免高压线对案火系统的干扰。
    	4)洗车时,应尽量避免洗车水溅到点火模块和分动器内。
       5)发动机在运转过程中,严禁拆卸蓄电池,也不可用刮火的方法试电,以免损坏点火模块。 6)电子点火系统的点火线圈一般都使用离能島火线圈,应尽可能避免用普通点火线圈代用。 7)高压线必须连接牢靠。如果连接不牢,容易造成系统电压过高而损坏高压系统的绝缘。
       8)在判断点火系统的故障时,不要使高压电路处于开路状态,否则极易使点火器中的大功率晶体管损坏。 9)当需要拆卸点火系统的连接导线或安装测试仪器时,应先关断点火开关或拆下蓄电池的负极导线。 10)点火模块应安装在于燥、通风良好的部位,使用中应保持其表面清洁,以利散热。

    路***