什么是集成电路?

全部答案

  • 	集成电路简称IC (integrated circuit),是通过特殊的半导体工艺方法,把晶体管、电阻及电容等电路元器件和它们之间的连线,全部集成在同一块半导体基片上,最后再进行封装,做成一个完整的电路。
    	集成电路按其功能的不同,可以分为数字集成电路和模拟集成电路;按模拟集成电路的类型来分,则又有集成运算放大器、集成功率放大器、集成高频放大器、集成中频放大器、集成比较器、集成乘法器、集成稳压器、集成数/模和模/数转换器以及集成锁相环等。

    我***