对断路器的正常巡视应有哪些要求?

全部答案

  •
    	断路器正常巡视的内容如下:
    	(1)油断路器的油色有无变化、油量是否适当、有无渗漏油现象。
    	(2)各部瓷件有无裂纹、破损,表面有无脏污和放电现象。
    	(3)各个连接点有无过热现象。
    	(4)操作机构连杆有无裂纹,少油断路器的软连接铜片有无断裂。
       (5)操作机构的分、合闸指示与操作把手的位置以及指示灯的显示是否和实际运行位置相符。 (6)有无其他异常声响,异常气味。 (7)多油断路器的钢丝绳提升机构的部件有无损伤、锈蚀,润滑是否良好。 (8)金属外皮的接地线有无腐蚀、折断,接触是否紧固。
       (9)室外断路器的操作箱是否进水,断路器的冬季保温设施是否正常。 (10)负荷电流是否在断路器的额定值范围内。 (11)分、合闸电路是否完好,其电源电压是否保证正常范围。 (12)利用气动、液压机构合闸的断路器,其压力指示是否在正常范围。
       (13)直流系统有无接地现象。 。

    当***