自动变速器电磁阀结构与原理如何?

全部答案

  •   学习提示:自动变速器电磁阀根据功能的不同可以分为换档电磁阀、锁止离合器电 :磁阀和油压电磁阀。根据工作原理的不同可以分为开关式电磁阀和占空比式(脉冲线 :性式)电磁阀。不同的自动变速器使用的电磁阀数量不同,一般为3~8个。
    	(1)开关式电磁阀结构与原理开关式电磁阀主要由电磁线圈、衔铁、阀芯等组成, 如图6-9所示
    	学习提示:当电磁阀通电时,在电磁吸力作用下衔铁和阀芯下移,关闭泄油口,主油压供给到控制油路。
      当电磁阀断电时,在回位弹簧的作用下衔铁和阀芯上移,打开泄油口,主油压被泄掉,控制油路压力很小。 知识链接 开关式电磁阀的功用是开启或关闭液压油路,通常用于控制换档阀和部分车型锁止 离合器的工作,工作原理如图6-10所示。 当换档电磁阀断电,阀芯及球阀在回位弹簧作用下升起,主油压不能到达换档阀的 左侧,则换档阀处于左端位置,主油压经过换档阀给换档执行元件供油,得到相应的档 位,如图6-lOa所示。
      当换档电磁阀通电,电磁吸力使阀芯及球阀下移,主油压经过换 档电磁阀到达换档阀的左侧,换档阀右移,主油压到达换档阀后被截止,不能给换档执 行元件供油,得到另外的挡位,如图6-10b所示。 (2)占空比式电磁阀结构与原理占空比式电磁阀由电磁线圈、滑阀、弹簧等组成, 如图6-11所示。
      电磁阀在脉冲电信号的作用下,不断开启、关闭泄油口 学习提示:电磁阀一般用于控制油路的油压,有的车型的锁止离合器也采用此种电 磁阀控制。 。

    猪***