歌曲我爱你中国 在节奏速度等方面有什么特?

歌曲我爱你中国 在节奏速度等方面有什么特点

全部答案

  •   抒情歌曲
    这类歌曲的主要特点是气息宽广、激昂;曲调优美、流畅;节奏自由舒展;表情细腻,善于揭示人们的内心世界。根据不同内容,抒情歌曲的情绪和风格也各不相同。有的热情奔放,欢乐明快,如《送我一枝玫瑰花》、《我为祖国献石油》;有的恬静深情,含蓄亲切,如《大海一样的深情》、《妹妹找哥泪花流》、《满山红叶似彩霞》等。
      这种体裁一般用于抒发内心激情和对人物和大自然的赞美,以及表达思念、爱慕、留恋之情。抒情歌曲可分为爱情歌曲、亲情歌曲、友情歌曲、乡情歌曲、游子思乡歌曲等类型。它们表现手法有独唱、重唱、齐唱、合唱等艺术形式。但以独唱的形式更为多见,其体裁的艺术特征为: 1、歌曲的旋律更富于歌唱性,音乐表现幅度变化大、气息宽广,常见于抒情悠长的乐句,善于揭示人们的内心情感,旋律优美动听。
       2、歌曲情感表达范围广,可以表达对祖国、家乡、集体的热爱之情,对亲情、友情、恋情的抒发,对自然风光的赞美等等。在情绪表现上有<喜悦、激动、悲痛、思念、忧伤等等各种复杂细腻的感情。 3、歌曲的节奏与节拍处理十分自由,运用各种手法进行展开,节奏的组合及音符的组合丰富多彩。
       4、歌曲音域宽广,在旋律上多见环0绕起伏地进行,各种装饰音润色旋律细腻入情打动人心。如我们所熟悉和广泛流传的歌曲<《美丽的草原我的家》(火华词,阿拉腾奥勒曲)、《我爱你中国》。

    沈***