怎么识别由旧机子改装翻新后充新机器的相机?

谁能详细的说一下?

好评回答
    (1)仔细检查相机的螺丝是否有拧过的痕迹。
    (2)仔细检查相机易于磨损的部位是否有明显的磨损痕迹。如快门(打开相机后盖进行检查)、相机外壳的饰皮、相机外壳棱角、相机挂绳与相机的连接部位、电池仓盖、电池仓内部、镜头及相机内部是否有灰尘、镜头的镀膜是否有干净和有磨损、相机的外套是否有磨损等部位要重点检查。
    (3)是否配备原厂的外包装,且外包装是否陈旧。
    (4)检查原厂的保修卡。一般保修卡上标注生产日期。
    (5)检查原厂随机赠送的附件是否齐全。

    老***

    1、镜头是否进灰
    2、相机容易磨损的地方是否颜色不均匀
    3、LCD颜色有无发黄发红发灰
    4、电池触点有无使用过的痕迹
    5、电源线是否原配,是否有使用过痕迹
    把握住这几点,翻新机、样品机都可以排除了

    恺***

其他答案

  • 很容易。
    一、是否有齐备的手续,如保修卡等。
    二、相机的各个螺丝上都会涂漆,看漆是否被刮过或重新涂饰的痕迹。
    三、机身、镜头或附件是否有使用的痕迹。如有灰,划痕及指纹等。
    四、包装盒是否有被打开的痕迹。即使是没有塑封或封条的包装,如果有人打开包装都会留下指甲掀开包装的痕迹,就算只有一次。因为只关上盖子是不会留下痕迹的。
    如果高手做的活就不好识别了。

    神***