如何判断索爱的手机是翻新机还是水货呢?

还有,如何查看手机寸号和系统版本呢?

好评回答
      1、 外壳。 新机外壳接合紧凑,缝隙处平整光滑,无毛刺。 翻新机器一般采用仿原装外壳, 缝隙处不平整,有毛刺, 手机外壳上下两部分容易出现闭合不紧、留有很大缝隙的现象。鉴别时可以用小手指指甲尝试着插进手机上下盖的接缝。如果能插进去,就是翻新机。
      而对外壳表面像新机一样磨砂,且有小颗粒的手机,更是万万不可购买。这种机子外壳的漆是 JS喷上去的,时间一长,漆就会脱落(机壳上的灰尘小颗粒,是喷漆时没有真空环境作业造成的); 2、新机翻开盖有一股淡淡的檀香味,若是翻新机, JS一般要对机身进行一番美容,外表尽管光滑但不够干燥,翻开盖或卸下电池后有橡皮味,塑料味,或化学剂的气味 ; 3、 键盘和数据线接口。
      由于充电器插头、数据线长期插拔的缘故,翻新机充电接口会出现难以消除的黑色划痕。而键盘翻新机多采用旧机器上的键盘或者是仿照键盘。这种键盘的共性是手感比较柔软,没有新机键盘的韧性; 4、 充电测试。充电的时间最好长一些,一般在 10分钟以上。
      因为有许多翻新机充电时间稍长就会断电。这也是判断翻新机一个很有效的办法; 5、 SIM卡芯片触点与电池触点。这两个触点JS一般是没法更换的。如果是翻新机,那么SIM卡芯片触点上就一定会留下清晰的摩擦痕迹,看起来发亮,这是摩擦过多所致。如果是新机未用过的芯片,则触点表层应是磨砂的; 6、 固定螺丝。
      主要看螺丝和刀口接口部分有没有明显的划痕, 内屏下方的两个胶垫有无挑痕。 7、通话 质量。自带 SIM卡试机,打电话给你的朋友,最好是固定电话,问问对方通话质量如何,通话声音是否清晰,有无杂音、电流声,音量大小有无骤然下降的现象; 8、 价钱。
      由于翻新机的零配件多为早期产品,质量也差,所以价格也低。要是遇到价格低得离谱而商家却称之为水货的手机,基本可以断定为翻新机。 补充说明: 什么是“水货”呢?水货并不是假货。还有很多网友不清楚什么是水货(欧版原装)手机,按默认定义,水货手机是指由国外、港澳台地区没有经过正常海关渠道进入内地市场的手机。
      水货还有一种叫法,为欧版原装,所谓水货(欧版原装)手机其实就是本应销往其它国家或地区的机器,在偷逃了关税后进入国内市场进行销售的手机。简单点说,水货手机就是没有通过正常渠道报关和交纳税项的手机。所以水货手机的质量和行货是一样的,两者硬件没有任何区别,原厂家生产的原装正品只是销售地区和软件不同而已,而且有些型号因为销往国家的不同,品质甚至比国内的行货还要好,加之销售价上巨大的差额,很多人都喜欢选择水货(欧版原装)手机。
       市场上流通的水货手机大致可分为四类: 第一类就是B行(水货里的行货),这种行货机是通过走私流入内地的。B行手机的质量和行货两者之间的质量一样,也在电信有入网登记,但是没有在官方客服登记资料,一般都是厂家内部流出来的小量货源。跟正行对比,差别就是售后服务。
      B行手机的保修就是你在哪里购买的,就到该销售点去维修。 第二类是港行,顾名思义就是香港地区的行货手机,由于一些原因,香港的手机很多都比内地的便宜,有不法奸商看到了这一点,通过特殊渠道把一些香港的手机拿到内地来销售,但在内地是没有保修的,港行也划归为水货的一种。
       第三类是英文改版机,也就是正宗的水货(水改机),这类机原本销往欧美等国,经走私流入内地,通过升级手机软件,令其支持简体中文,由于关税的原因,改版手机的价格往往比正行手机低很多。 第四类是翻新机。这种手机逃税还在其次,关键是质量毫无保证,其对购买者杀伤力最大。
       第一类大陆B行在市面上流通的数量不多,所以水货行业通常分为A货、B货和C货三个档次。A货是指香港走私过来的行货,没有保修和售后服务;B货是将销售到欧美的手机经走私运到国内销售的“水货”;而C货手机就是通常说的“翻新机”和“拼装机”。注意:B货不是B行,切勿混淆。
       A货(通常称做港行)与B货(通常为欧版)微小的区别在于键盘,欧版机的键盘上没有印刷中文笔划,笔划都是后来加上去的,不过目前国内水货手机几乎形成了产业一条链,在原装键盘的基础上加笔画的技术已经非常成熟,几乎看不出区别。至于欧版机的软件,幕后的盘货商不惜重金通过各种渠道获得三星手机亚太版的中文字库,并组织破解小组对软件进行解析,然后写入水货手机中;破解小组发展到后来,以积累的经验和软件技术,自行开发了许多不同的版本,而相关的开发工具也日渐成熟起来,以致有些尚未在国内上市的机型,水货都能抢先一步登陆;从最初版本的很多bug,到目前的非常完美,水货随着新机的发布不断的升级,慢慢修炼成了今日可与行货抗衡的一股势力。
      也就是说,在销售给内地消费者前都已经设成与大陆行货同样的中文版了,不会存在任何本地化的使用问题。 先查询手机机身的IMEI号(按*#06#得到)与包装盒及手机电池盖后面的IMEI号是否对应。如果是对应,那你再去无线电设备管理网站: 或者信产部的网站 查询,是行货在上面就可以查到你的IMEI码的。
      如果是水货就是查不到的。 翻新机识别方法: 1、 外壳。 新机外壳接合紧凑,缝隙处平整光滑,无毛刺。 翻新机器一般采用仿原装外壳, 缝隙处不平整,有毛刺, 手机外壳上下两部分容易出现闭合不紧、留有很大缝隙的现象。鉴别时可以用小手指指甲尝试着插进手机上下盖的接缝。
      如果能插进去,就是翻新机。而对外壳表面像新机一样磨砂,且有小颗粒的手机,更是万万不可购买。这种机子外壳的漆是 JS喷上去的,时间一长,漆就会脱落(机壳上的灰尘小颗粒,是喷漆时没有真空环境作业造成的); 2、新机翻开盖有一股淡淡的檀香味,若是翻新机, JS一般要对机身进行一番美容,外表尽管光滑但不够干燥,翻开盖或卸下电池后有橡皮味,塑料味,或化学剂的气味 ; 3、 键盘和数据线接口。
      由于充电器插头、数据线长期插拔的缘故,翻新机充电接口会出现难以消除的黑色划痕。而键盘翻新机多采用旧机器上的键盘或者是仿照键盘。这种键盘的共性是手感比较柔软,没有新机键盘的韧性; 4、 充电测试。充电的时间最好长一些,一般在 10分钟以上。
      因为有许多翻新机充电时间稍长就会断电。这也是判断翻新机一个很有效的办法; 5、 SIM卡芯片触点与电池触点。这两个触点JS一般是没法更换的。如果是翻新机,那么SIM卡芯片触点上就一定会留下清晰的摩擦痕迹,看起来发亮,这是摩擦过多所致。如果是新机未用过的芯片,则触点表层应是磨砂的; 6、 固定螺丝。
      主要看螺丝和刀口接口部分有没有明显的划痕, 内屏下方的两个胶垫有无挑痕。 7、通话 质量。自带 SIM卡试机,打电话给你的朋友,最好是固定电话,问问对方通话质量如何,通话声音是否清晰,有无杂音、电流声,音量大小有无骤然下降的现象; 8、 价钱。
      由于翻新机的零配件多为早期产品,质量也差,所以价格也低。要是遇到价格低得离谱而商家却称之为水货的手机,基本可以断定为翻新机。 目前市面上流行的主要是港版手机、欧版手机和通过自己组装的“兼容手机”,其中港版的水货手机在目前的市面上比较普遍,价格上也比在中国内地发行的同类手机便宜很多,但由于在香港地区发行,所以在界面上是繁体中文的,一般通过加上一个汉化补丁把它变成简体中文版本,虽然在外观上和内地发行的手机并无太大区别,但是它的补丁占用了一部分的手机内存空间,所以使用时有延迟感,严重的会造成死机。
          水货手机   鉴别水货手机的方法有很多,一般方法有两种,首先验明是否贴有信息产业部“进网许可”标志;最后确认经销商的保修是否与厂家的保修条例一致。    电子串号是每台手机出厂的惟一ID,其作用类似于网卡的MAC地址,都是惟一的。
      每台手机都有统一的电子串号,手机产品出厂时就将电子串号输入数据库,遇到需要保修时就调出数据,通过查看数据库确定该手机销售到哪个国家,发现某种手机不是中国市场的则不予保修,所以水货手机出现故障后是一件很麻烦的事情,不但无法得到原厂手机的技术支持,而且也很难维修。
      用户在购买手机时,一定要查询一下手机的IMEI码,确保手机是行货机。    注意条形码   一般拿到新手机时,开机后按*#06#,手机屏幕上显示15个数字,这就是本手机的IMEI码。然后打开手机的电池盖,在手机里有一张贴纸,上面也有一个IMEI码,理论上如果你购买了行货手机后,两个IMEI码应该完全一样。
      在外包装盒上的贴纸,上面也应该有一个IMEI码,这个码同样应该同手机上显示的IMEI码完全一致。如果你发现三个IMEI码不一致,那么该手机的进货渠道一定有问题,你很可能购买了水货手机。    有些黑心的私人手机销售者使用改装手机以次充好,来蒙骗消费者,这种改装机不但运行不稳定,而且手机内很多功能都无法使用,这严重侵害了消费者的利益,所以用户在购买手机时一定要去正规的商店购买,千万不要贪图小利而造成更大的损失。
      由于中文手机和英文手机存在着较大的价格差,不法商家通过私自将英文机改装成中文机,坑害消费者以牟取暴利。在外观上,这种手机和行货手机十分相似,但使用过后你会发现它有很多功能无法使用,比如说无法加载中文输入法,无法正确输入中文,有些即使可以输入简体中文,但在个别字上会出现乱码现象,严重影响了用户的正常使用。
          三大品牌鉴别秘诀   三星水货手机鉴别方法: 首先是外观方面,行货的三星手机最明显的就是“Anycall”标志,没有这个标志的百分之百是水货。还有一点就是行货的“Anycall”标志和外壳是整合在一起的,摸上去没有明显的凹凸感。接着看看键盘,这也是用户最容易忽视的地方,行货的键盘每个数字都有背光,而水货的键盘透光则不平均。
      看过了外观,我们再来看看标志,进网许可标志由 12 位数字组成,形式为XX-XXXX-XXXXXX,第3至6位为厂家编码,韩国三星原厂编码为1628,天津三星为5827,所以凭借这个购买时用户可以很容易辨别该手机的产地。消费者可以用验钞灯照射进网许可证,真的进网许可证在标志的右下方,可看见上面有发红色荧光的CMII字母。
      在SIM卡槽内PCB电路板上标注上该手机的型号,用户可以清楚地区分三星正行、水行、港行手机。除了上面讲的“*#06#”辨别法之外,还有一种辨别方法很多人都不太了解,待机状态下输入“ *#8888#”和“*#9999#”可以查看到手机的硬件和软件版本信息,其中“ *#8888#”显示的是硬件信息,“*#9999#”察看的为软件信息。
      其中U代表2001年;V代表2002年;W代表2003年,用A、B、C…L等12个字母分别代表12个月。在待机状态下输入“*#8999*8376263#”或“*#9998*8376263#”就会显示出更加详细的手机信息。在其中可以清楚地看到手机的型号和出品日期,产品批号,只要登录三星的官方网站,就可以查到该手机是否为行货手机。
          诺基亚水货手机鉴别方法:作为第一大厂商诺基亚手机同样在中国内地有很多水货,大部分是香港走私过来的,比如说前段时间出品的游戏手机诺基亚N-Gage QD 在进网许可证的标签上有CMII ID(中国信产部代号)标志,代表了销售到中国内地的行货手机,而FCC ID是美国通信委员会代号,如果发现了这个字样,就代表了该手机为水货机了,诺基亚的水货手机往往做得都十分隐蔽,在类型上也呈多样化趋势,让人很难鉴别其中的真伪。
          如何识别假电池   笔者曾经看见过用非原装电池将手机烧掉的严重现象,估计是电池经过非法DIY后使内部的线路发生了短路现象,才造成了这么严重的后果。水货手机贴有伪造假冒的入网许可证,不法的商家将原装的电池或充电器换掉,以简配或全配的价格卖,或者换上其他品牌电池充原装的价格卖,在一定程度上可以将其定性为假冒伪劣产品,用户如果发现了这种情况可以追究其法律责任,因为销售水货手机的经销商将受到法律的制裁,这是国家明令禁止的商业欺诈行为。
      所以用户在购买时注意电池和充电器是否全配,是否有厂家的标志和防伪商标。将假电池、假充电器随手机出售。    假电池:一般是将四五枚照相机电池连在一起,粘贴上手机电池的外壳。假充电器:一般是将旧的或返修的充电器重新包装销售。购买手机时注意有否厂家的防伪标志。
      选择可靠的零售商购买。原装电池有许多防伪的细节处理。    摩托罗拉水货手机鉴别方法: 另一个大品牌摩托罗拉在中国市场上的水货手机倒并不是很多见,除了E680i、A780以外,基本都是些3G产品。MOTO的翻新总是不动声色,翻新货常有,但并不多见,并没有像三星那样多得到了泛滥的地步,所以在购买时如果遇到比市场价格低很多的同类型摩托罗拉手机,请仔细鉴别真伪,防止不法商家用旧配件以次充好。
          水货手机通用鉴别方法:其他手机的鉴别方面也基本按照了先看外观、再看条形码,最后看配件的原则,相信水货手机一定逃脱不了你的眼睛。 好了,关于如何鉴别水货手机笔者就介绍到这里,希望能给你在购买手机时带来一些帮助。 。

    j***