有关纳税的问题!

我去超市买东西我叫他开发票,开什么发票可以令他要交多一点税的啊?我超看不顺他们攒那么多钱啊!还有D东西又贵,售货员有不靓,昨晚去买东西忘记带优惠卡,叫他优惠一下都不行,所以我骂了售货员和叫他开发票,哈哈哈,他一声也不敢出,还有请问一下开什么发票可以令到他纳多一点税的啊?

好评回答
    非常支持你买东西时候索要发票.发票不但是以后维全的凭证,同时也可以避免商店逃税.不过不建议你和他们吵架甚至骂人,这样显得咱们素质不高.一般我都会要求发票,是否可以开,我的口头禅就是"没有发票就没有钱!"有的时候他们会说这几天没有发票了要等几天,那我就说我现在没有钱等过几天给你送过来,哈哈!法律赋予我们权利,不给发票就是可以不给钱!说到那里我们都有理的!一般商店的发票都是零售业发票,一般是按照4%或17%计算销项税金,服务业根据不同的行业有不同税率.我们购买东西或接受服务时候只能接受相应的发票,商家或消费者没有权利决定发票种类,哪个是由税务机关决定的!

    五***

其他答案

  • 零售商场是不以开发票作为纳税依据的,大型的商场、超市是以销售作为纳税的依据的,小票作为退换货的唯一凭证的,同意“有本没车”学长的观点,一般来讲他们是不敢拿税来做文章的。

    b***

  • 只要超市不给你开假发票 ,他就不敢拿税做文章,

    有***