请帮帮我

我和老公从认识到现在已18年了,我是在这18年里慢慢爱上他的,孩子上初中,我们是白手起家的现在生活还好,前几天因为小事他说离婚,我说我不会拿婚姻当儿戏,你如果想离婚,去起诉吧(气话)后来我对他说如果你想离婚写个协议吧,他没写但是我们一直冷战,当然对他的家里我还在尽义务.我珍惜这个家,可是我觉得我们沟通的太困难,有太多的不同想法,而且他也没有诚意沟通.现在有些事情没法沟通,我们在处事上有太多的不同,.我希望在人际关系上应该弄清楚心里有数,但是不计较,他认为没必要.我希望在我受委屈时他能说句公道话.可是他不会.感觉他从没爱过我,只是觉得有个能拿出手的媳妇,处处维护他,顺着他不给他添麻烦就行,感觉不到他在意我.这些问题其实一直都存在,只是我不愿承认,他从没说过离婚,我在10多年前说过,也是因为这些问题,后来我一直回避这些,现在问题很严重了,回避不是办法,沟通也无法沟通.而且现在我有时会非常讨厌他.真的不知道怎么办

全部答案

  •   结婚十八年,在一起生活了那么久,是说断就能断的吗?很想知道,你为什么会“非常讨厌他”呢?是你心理在把他和其他人做比较,还是他的一些作法伤了你的心。是他在外面有了别人,想提出离婚,还是单纯的因为小事,他随口而出的气话。夫妻在一起真的有许多的事情,不是一句两句话所能说清楚的啊。
      你们的孩子在上初中,也就是一个正值青春期的孩子。你也应该已经人到中年。如果他没有什么婚外情,没做过什么对不起你的地方。你怎么就不能换个角度想问题呢?自己是不是也做的很好啊。如果不想离婚,那你就从自己的角度去处理问题吧。你感觉不到他在意你,那想问你,你在意他了吗?你让他感觉到温暖了吗。
      真的,夫妻能在一起生活十八年,是多么不容易啊。我的观点是,为了自己,也为了孩子(我一般先考虑自己,不能总说是为了孩子而如何,那是借口)静下以来想一想。他需要什么,你需要什么,他是什么样的性格,你又是什么样的性格。找个突破口,改变一下现状。让他感觉到你自己的变化,感觉到你在乎他。
      这样他才会关心你啊。真心的希望你幸福。没有原则的大问题,还是不离婚吧。在这样一个有着这么多诱惑的社会,能有一段十八年的婚姻,太不容易了。

    1***