世界上有多少种蜘蛛?最大的最小的蜘蛛分别是哪种?

好评回答
      蜘蛛,蜂形纲,蜘蛛目。体分头胸部和腹部,两者之间有腹柄。腹部不分节。螯肢多为钳头。头胸部有4对步足,腹部有纺绩器。呼吸器官有书肺一对或两对,或兼有气管。种类甚多。如壁线、圆网蛛、络新妇等。蜘蛛的血液是青色的。蜘蛛是肉食性动物。不结网的蜘蛛,如狼蛛、跳蛛、蟹蛛,是游猎捕食。
      结网蜘蛛如园蛛,用蛛网来捕获昆虫。蛛丝有粘性,当昆虫粘在网上挣扎时,园蛛就立刻从隐蔽处爬到蛛网上,用螯肢刺破昆虫的身体,将毒液注入昆虫体内,使它麻痹,然后再分泌消化液,将昆虫体内的组织溶解,成为蜘蛛能够吸食的液体食物。蜘蛛捕食的昆虫大多是害虫,所以,蜘蛛是对人有益的动物。
      我国已经发现的蜘蛛大约有1000多种。印度蜘蛛能够18年不进食。 蜘蛛的形体雌雄悬殊甚大。大多数雄蛛都比雌体小,有些种类雌体超过雄体1000—1500倍,所以蜘蛛交配时,如同螳螂那样,雄体常有被雌蛛吃掉的危险,因此雄蛛欲与雌蛛交配时,必须小心翼翼地事先试探雌蛛是否允诺。
       世界上大约有4万种蜘蛛,除南极洲外,各地都有分布。它们有的外貌奇丑、有的步履蹒跚、有的能走善跳,可谓千奇百怪。 ,我在百度里搜了下 说 世界上最大的蜘蛛是“ 世界上最大的蜘蛛是格莱斯捕鸟蛛,又称蜢蜘。生活在拉丁美洲热带雨林中,身长10厘米,体重135克,展肢可达25厘。
      。。” 还看到 “蜢蜘,是世界上最大的毒蜘蛛,直径达25厘米。它是一种危险的动物,人被它咬一口虽不致命,但伤口红肿异常,很难。。。” 还有的 说是 狼蛛 不过我自己觉得是一种叫“海景佛跳食人大蜘蛛” 在伊拉克发现!它们是跑时时速可达10英里,跳可高达3尺的夜行性蜘蛛。
      除非它们处在阴暗的地方,不然只会在晚上出来活动。当它咬你时,你会被注入一种麻醉剂,因此你会很快的陷入麻痹,失去知觉当你在睡觉时,你甚至会不知道你被咬了,所以你醒来的时候会发现自己某部分的腿或者手臂已经不见了,因为已经被蜘蛛们整晚慢慢的啃断掉了。
       如果你在巡逻时且碰撞东西产生了一个阴影,且蜘蛛们也处在日晒的情况下,你最好赶快跑开。蜘蛛们将会快速的跑向你的阴影,且在追逐你的时候不断的发出尖锐的叫声。在我们驻守伊拉克的部队里,每天都会发现他们。想像一下,当你醒来后看到这些狗杂碎的蜘蛛躲在你的帐篷里的情形!「世界上最小的蜘蛛」巴拿马的热带森林里生活着一种小蜘蛛,体长只有0。
      8毫米,可能是世界上最小的蜘蛛。 。

    s***