怀孕35周,感冒了怎么办呀?

我是前两天喉咙有点不舒服,喉咙有点肿,晚上睡起来后有点痰,喝了好多金银花水,第二天好了,可今天下午就有清鼻子流出来了,还打好多喷嚏,也不敢吃药。不知道怎么办?请JMM帮忙出出主意。谢谢了。好像还有点头晕。

好评回答
    不用紧张,现在不会影响到宝宝了,但也不能吃药,可以喝生姜水,就是生姜压碎和红糖下去煮,要多煮一会儿,我生我女儿就是这样喝过来的,如果有咳的话就用花生仁和冰糖下去煮,效果很好哦,这可是经验哦.

    x***

其他答案

  •       孕妇怀孕其间,抗病能力下降,极易患感冒。孕妇患了感冒服药治疗又怕影响胎儿,下面介绍几种不用吃药打针的方法!
    1.感冒初起喉头痒痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10余次即可见效。
    2.喝鸡汤可减轻感冒时鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果。
      经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗能力,预防感冒的发生。 3.用一把金属匙子放在开水里加温后(以不烫伤手为度)放在手掌表面“治感冒穴”上按摩,如果某处感觉异常,则在该处加强按摩。热按摩片刻后,再用一把泡在冷水里的匙子刺激该处。轻感冒或咳嗽者,按上述方法刺激5—10次即可。
      手掌的治感冒穴位于左手掌大拇指和食指之间(近虎口处)以及右手大拇指第二关节以下部分的掌面。 4.在保温茶杯内倒入42℃左右的热水,患感冒者将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,1日3次。 5.咳嗽者可用鸡蛋1只打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服2—3次即可止咳。
       6.感冒初起,刚感到鼻、喉发痒时做下述体操2—3次即能痊愈。方法是:两脚稍分开直立,脖子伸直,头尽量上顶,两眼睁大,尽量伸长舌头,两手十指伸直,然后从头顶至手、脚趾使劲用力,直至全身震颤,并不断发出“嗳”声,反复2—3次。 预防最重要。
         怀孕期间的妇女应注意休息,加强锻炼,保持强壮的身体,在疾病流行期间,注意个人卫生,不到人口密集的场所,不接触感冒的病人,家中居室通风换气,保持温、湿度适宜,经常用醋熏蒸房间,保持良好的心境,增强对疾病的抵抗能力。一旦患了感冒也不要惊慌失措或乱服药物,更不应对此不加介意,应及时到医院找医生咨询。
         祝顺利~~~ 。

    1***

  •     不必服药,只喝30度左右的凉白开水即可,每天3000ml左右,两三天就没事了。祝你如意。

    l***

  • 去中国育婴网看看,哪里有准妈妈专栏,我怀孕是感冒吃过银翘片,我女儿一岁了,很健康,去资讯一下医生,有孕妇专用药,可以吃的,你不是第一个,也不是最后一个。不用担心的,有病要及时治疗,那时也容易治愈,你不舒服,宝宝也会不舒服的。早日康复

    婧***

  • 伴有咽喉痛的感冒是热感,不能用姜汤的,否则加重病情.
    身体特别不舒服建议看医生,如果不是,在家多休息,加大喝水量,尽量多吃凉性果蔬,少吃肉类,很快就好的.

    %***

  • 如果感冒严重的话还是去医院看看吧,医生会告诉你怎么办的。我怀孕的时候也曾感冒过好几次,还在医院打过2次吊针。没事的,医生会知道怎么用药的。
    另外,煮姜水喝也可以。切几片生姜放到水里煮几分钟就行了,也可以在姜水里加些红糖,喝了以后睡在被窝里捂到出汗,感冒就会好多了。

    家***

  • 我是育儿杂志里看的,葱后段(就是后面根部白白的,留些绿色的叶子)20段左右,加三片生姜,放在水里煮,煮出来的汤喝掉。喝几天就会好的,你可以试试看。

    宸***