He knows about 1000 pandas remain ___ today.

A.alive
B.living
C.live

这三个词有什么区别?

好评回答
    A alive 形容词 活着;热闹的
    B living 形容词,可作定语或表语,翻译为活着的,现存的;名词,生存;生计
    C live   生活;经历
    本句的remain是一个系动词,所以后面要用形容词作表语.
    remain作系动词时没有被动语态.
    remain+形容词/介词/介词短语,构成系表结构.
    eg:remain out 呆在外面
    remain in force 在有效期内
    有个比较典型的固定搭配:remain to be seen ....
    翻译为:尚待分晓...
    有错请指教...
    谢谢

    鱼***

其他答案

  • He knows about 1000 pandas remain (alive)  today.

    A.alive 活着
    B.living 生动活泼
    C.live 动词,活着
    REMAIN后面加形容词。

    W***

  • A.alive 形容词,只作表语用
    B.living 形容词,常作定语用,间或也可作表语
    C.live 常作动词,作形容词时,只作定语,表示:“现场。。”如:LIVE SHOW(现场直播)等

    適***