办公室打印机共享

办公室有两个网络端口A和B,A下面用一个路由器接了两台电脑1和2,B下面用一个路由器接了两台电脑3和4,电脑3上连接有打印机,如何设置能实现电脑1.2.3.4都能使用打印机。3打印机共享后,4能搜索到实现连接,但1.2都搜索不到。

好评回答

    这里有图文说明,如果共享不了请按下列方法操作:
    如果你装了360安全卫士,打开360安全卫士,找到“功能大全”,点击“开机加速”,再找到“系统关键服务”,把建议下面的“维持现状”的服务,全部点击恢复启动。
    然后在打开“控制面板”双击“管理工具”单击“服务”双击“server”在启动类型里面选择自动,单击下面的“应用”然后在服务状态选项下点击启动,注意:在server属性选项卡中,点击上方的“恢复”,把第一次失败、第二次失败、后续失败后面的“不操作”全部修改为“重新启动服务”,再单击“应用”和“确定”按钮,最后重启计算机。应该就可以解决了
    你把两台路由器的Lan地址改成一个网段的,比如说A是 ,B路由器是 ,然后把每台机子的ip都重新设定一下,如  ;  ;    ;    ;  把两台路由器里面的DHCP服务器都设置成“不启用”再试试,应该没什么问题的

    生***

其他答案

  • 首先保证你这些电脑都是在一个局域网内,也就是说ip地址里的子网掩码和网关必须是一样的,然后你这几台电脑上在网络属性里面都添加上netbios协议,然后在每台电脑上运行一遍局域网和家庭网络设置,保证网络打印机共享打开。

    往***

  • 1.各电脑设置在同一IP段中,打印机也是同一IP段,通过IP共享打印机。
    2.共享打印机,但要用一台计算机作主机,其他计算机通过共享来打印。

    简***

  • 1)获取电脑3的ip,命令行下看ipconfig的输出
    2)从电脑1上在命令行ping 电脑3的ip,看能否ping到
    3)如果在2)不能ping到,那么是路由器配置问题,找网管解决
    4)如果在2)能ping到,那么从资源管理器打开\\电脑3的ip,看是否可以打开
    5)如果4)能够打开,应该可以看到电脑3共享的打印机,右键点击,在菜单中选择连接,然后按提示操作即可。
    6)如果4)无法打开,找你们的网管看看

    杨***

  • 你的问题应该是两路由器网段不一致的原因所至,比如AB网段为192.168.0.X ,而下一个路由上网可能是动态路由(网线插在WAN口上),而网段在192.168.1.X,你可以将B端口网线插下一路由的其他端口,而不是WAN口,B端口网线插下一路由要关闭DHCP服务,具体怎么关闭请参阅

    我***