为什么人们总是说婆媳是天敌?婆媳怎样才能友好相处?

好评回答
    婆婆与其儿子有着天然的爱,儿子娶了媳妇,婆婆就有了失落感,认为媳妇夺去了母爱,这或许就是有些人认为的婆媳是“天敌”的原因吧。
    要是真心爱你丈夫的,你就要爱屋及乌,全心爱他的妈妈。包涵老人家,一切从换位思考的角度去想,就不难相处了。

    北***

其他答案

  • 唯一的友好相处的原则就是——分开居住,千万不要生活在一起。
    其实无论是婆婆还是生养自己的母亲,生活在一起时间久了都会出现矛盾的,长辈们年纪大了,觉得自己生活经验丰富,因此什么都想管,但是年轻人却觉得自己知识丰富不服管,所以矛盾出现了,因此我觉得只要不生活在一起,婆媳之间的矛盾会相对少的,作为儿媳再学会迁就一些就什么事都没有了。还有,家合万事兴,记住这句话,平时再保持乐观的心态,不要事事计较,会更好的。
    其实理论谁都明白,只是做起来会有些困难,还是说服自己快快乐乐的过好每一天吧,这样会舒服一些的。

    随***