什么叫产成品?自制半成品?

什么叫产成品?自制半成品?在产品?低值易耗品?能够举例说明一下??

好评回答
    呵呵,产成品就是已经完工,可以直接出售的,已经没有后续的加工程序。自制半成品就是你们公司其他车间或部门为生产主业而生产的,这样说很挠口,比如,你们是做鞋子的,现在企业分工很细的,可能是一个部门专做鞋面,另外部门专做鞋底,然后再交组装车间加工成可出售的成品鞋,在你们公司内部。鞋底,鞋面在完工后可能要交的库房,这时,鞋底、鞋面都是自制半成品。而组装完后可直接出售的成品鞋也要存放在库房,成鞋就是产成品。在产品就是你们公司从库房领来原料正在车间生产的,就是在产品。低值易耗品是你们公司外购的,单位价值较低,不能做固定资产入账的,但日常生产、管理又不可或缺的,消耗量又较大的。比如,有些工厂为生产工人购买的手套、口罩等。
    呵呵,这样说,你明白了吗

    一***

其他答案

  • 1、在产品:指企业正在制造尚未完工的生产物。在产品包括正在加工,已加工完毕尚未检验、已检验尚未入库的产品。
    2、自制半成品:指尚未制造完工的产成品,仍需进一步加工的中间产品。
    3、产成品:指工业企业完工并验收入库的产品。企业受托代制品和代修品完工验收入库后可视为企业的产成品。
    4、低值易耗品:指单位价值较低,使用年限较短,不能作为国产的各种用具物品. 一般单位价值在2000元以下。如工具、管理用具、玻璃器皿以及在经营过程中周转使用的包装容器等。

    z***