购买基金的手续费如何计算?

如果我有1万元,认购面值1.00,认购率1%,管理率1.5%,托管率0.25%赎回率0.5%,那我应交多少手续费?什么时候卖才合适?(也就是不赔)

好评回答
    投资者认购基金时应交的只有认购费。
    一万元购基金,应交的认购费为100元,可买到9900份该基金。
    至于基金的管理费和托管费,作为投资者来说你就不要管它了,因为该基金在每天公布净值前基金公司和托管银行已经扣除了这项费用。
    什么时候卖至少不赔钱,那就要等到该基金的净值高于1。015元时才能不赔钱。因为你赎回基金时还要交赎回费,这样认购费和赎回费加起来是1。5%。

    d***

其他答案

  • 1。一万元购基金,应交的手续费为100元,可买到9900份该基金。
    2。卖出价高于1。015元,因为卖出时 按当时净值的0.5%赎回收费,不是1元面值,所以不能低于1。0151元。

    9***

  • 1、销售手续费。投资者在买基金的时候,需要向基金的销售机构付一定的手续费,目前国内基金的销售手续费费率一般在基金金额的1~1.5%之间。-
    2、赎回费。目前国内基金在赎回的时候还要收取赎回费,主要是支付在赎回时的操作费用。一般的赎回费率在赎回金额的0.5%左右。
    3、基金管理费。基金是委托专家理财,应该付给专家,也就是基金公司一定的管理费。目前国内的年管理费率一般在0.3-1.5%之间,在实践中,一般是每天计算,从当日的净值中扣除,投资人不需要额外拿钱出来。
    4、托管费。基金的管理原则是“投资与托管分离”。托管机构负责基金资产的保管、交割等工作,同时还有监督基金公司的职能,所以需要付给托管机构托管费。一般在国内,年托管费在基金资产净值的0.25%左右。
    各种费用的收取和计算方法,在基金合同和招募说明书中都会清楚载明,投资者应该仔细阅读以上文件。

    风***